文字のサイズ

  • 標準
  • 拡大

JA北魚沼

  1.  JA北魚沼
  2. 山菜レシピ
  3. ふき味噌

お料理レシピCooking Recipes

ふき味噌

難易度:
★★★★★

ふき味噌はごはんとの相性抜群!
他にも色んなものに乗せてお召し上がりください☆

材料

  • ふきのとう
    150g
  • 大さじ1
  • 酒・みりん
    各大さじ1
  • 味噌
    大さじ2~3
  • 砂糖
    小さじ1~2

手順

  1. お湯を沸騰させ、ふきのとうを多めの塩(分量外)で茹でる。
  2. やわらかくなるまで火を通したら、冷水にとる。水気をよく絞り、根元を切り取りながらザクザクと薄めの輪切りに切る。
  3. (2)を油で炒め、酒とみりん、味噌、砂糖を加えて、水気がなくなるまで炒める。

目的から探すSearch by purpose

ページトップへ