お料理レシピCooking Recipes
ふき味噌
- 難易度:
- ★★★★★
ふき味噌はごはんとの相性抜群!
他にも色んなものに乗せてお召し上がりください☆
材料
-
- ふきのとう
- 150g
-
- 油
- 大さじ1
-
- 酒・みりん
- 各大さじ1
-
- 味噌
- 大さじ2~3
-
- 砂糖
- 小さじ1~2
手順
- お湯を沸騰させ、ふきのとうを多めの塩(分量外)で茹でる。
- やわらかくなるまで火を通したら、冷水にとる。水気をよく絞り、根元を切り取りながらザクザクと薄めの輪切りに切る。
- (2)を油で炒め、酒とみりん、味噌、砂糖を加えて、水気がなくなるまで炒める。