文字のサイズ

  • 標準
  • 拡大

JA北魚沼

  1.  JA北魚沼
  2. 山菜レシピ
  3. ふきのとうとホタルイカのバター醤油炒め

お料理レシピCooking Recipes

ふきのとうとホタルイカのバター醤油炒め

難易度:
★★★★★

春の風物詩、ふきのとうとホタルイカのレシピです。
白いご飯やおつまみにピッタリ☆( *´艸`)

材料

  • ふきのとう
    100g
  • ホタルイカ
    50g
  • バター
    10g
  • しょうゆ・塩・こしょう
    少々

おいしく作るポイント

ふきのとうは炒める前にさっと茹でてください。
醤油は最後にさっと加えた方が美味しく仕上がります。

目的から探すSearch by purpose

ページトップへ