文字のサイズ

  • 標準
  • 拡大

JA北魚沼

  1.  JA北魚沼
  2. 山菜レシピ
  3. うるいのツナマヨネーズ和え

お料理レシピCooking Recipes

うるいのツナマヨネーズ和え

難易度:
★★★★
お料理
MOVIE

材料

  • うるい
    約2パック(200g)
  • ツナ
    お好みの分量で
  • マヨネーズ
    お好みの分量で

手順

  1. うるいを茹でる。根元を30秒、全部入れて20秒、ひっくり返して20秒ゆで、水にさらす。
  2. 形を整えて3㎝くらいに切り、水気を切る。
  3. お好みの分量で、ツナとマヨネーズを和えればできあがり。

おいしく作るポイント

(1)、(2)と同手順で、酢みそ、梅肉、ご家庭にあるドレッシングなど色々なものでアレンジできます。ぜひお試しください!

目的から探すSearch by purpose

ページトップへ